咨詢熱線:0731-88808590
切換到寬版
 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 1568|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

管道支吊架設計軟件AutoPHS多個問題被修復

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2016-9-6 10:35:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
2016年9月6日湖南長沙(魯紅輝、李國斌供稿) 長沙優易軟件開發有限公司(UESOFT)近日修復了管道支吊架設計軟件AutoPHS9.0多個BUG。
8月26日浙江城建煤氣熱電設計院有限公司反映在使用AutoPHS時,選擇華東電力設計院汽水管道支吊架手冊(以下簡稱華東院手冊),計算時出現某些情況下選不出支吊架零部件規格型號等問題。UESOFT支吊架軟件項目經理魯紅輝收到客戶問題信息后,隨即跟蹤調試AutoPHS代碼,修復了這6個BUG,并重新編譯,測試程序,然后制作并向用戶發送了新的安裝包。歡迎用戶下載使用AutoPHS最新安裝包,或者通過優易軟件公司用戶群1(QQ群號:39379062)咨詢公司銷售人員或技術人員獲得更多信息。
修復的BUG如下:
1、修復華東院手冊固定根部選型選不到Q235-B(DL/T5054-1996火力發電廠汽水管道設計技術規定第7.5.2.2條要求使用Q235-A.F,AutoPHS使用Q235-B代替)的折減系數的問題,修復方法:在SAStructureCal.mdb數據庫SteadyDecreaseCoef表添加Q235-B材料的折減系數。華東電力設計院1983年編制的汽水管道支吊架手冊第185頁計算根部固定支架-雙臂三腳架SJ8構件2槽鋼強度正應力σ2公式中需要材料的折減系數ф2,該公式使用理論力學和材料力學推導出來的強度公式,看起來比較細致準確,但由于使用了力矩絕對值,導致可能出現誤差,所以這個著名的華東院手冊在計算SJ8是有一些瑕疵的。西北電力設計院1983年編制的汽水管道支吊架手冊(以下簡稱西北院手冊)第116頁計算根部固定支架一G47、第118頁計算根部固定支架二G48沒有計算每個構件強度,而是采用當量力公式,力和力矩可任意方向,取當量力最大的工況為最不安全工況,似乎更合理一些,但是沒法校核每個構件的強度,這是西北院手冊美中不足。這些問題是用戶設計固定支架根部應該注意的。
2、修復支吊架組裝圖中荷載位移表中的值為絕對值和實際值的問題,修改前只輸出絕對值,修改后可以輸出絕對值和相對值。
3、修復華東院手冊彈簧數據導入出錯的BUG。在AutoPSA中選擇華東院手冊彈簧計算,計算結果不能正確的導入到AutoPHS中,修改后可以正確導入。
4、修復支吊架組裝圖中支吊架名稱出錯的BUG。
5、修復不能選擇華東院手冊彈簧TH1-C的BUG。修復方法:在PHScode.mdb數據庫connect表添加了ID=T6記錄。
6、修復不能選擇華東院手冊滑動底板的BUG。修復方法:在ZDJcrudeHDDLY.mdb數據庫 crudePARTecid表添加GH1、GH2記錄。

關于浙江城建煤氣熱電設計院有限公司
浙江城建煤氣熱電設計院有限公司是一支從事工程咨詢(規劃)、工程設計和工程總承包的專業化隊伍,擁有工程設計、工程咨詢、壓力管道設計和工程總承包資質。咨詢設計的主要項目類型有油氣類:油氣庫儲存中轉站(鐵路、船運)、氣化站(含混氣)、儲配站、天然氣門站、調壓站及CNG站、液化天然氣(LNG)儲存氣化站;城市燃氣輸配管網;熱電類:燃煤燃油燃氣熱電聯產、城市及工業垃圾焚燒發電、余熱發電、循環流化床鍋爐等;熱力類:DN100~DN800長距-離供熱蒸汽管線(架空或直埋)、大跨距熱力拱管及管橋;其他類:工業廠房、民用建筑、各種動力站等。
http://www.zjgte.com.cn/chinese/
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

關于我們

長沙優易軟件開發有限公司(中文簡稱:優易軟件,英文簡稱:UESOFT)是三維管道CAD/CAE一體化設計軟件開發商,也是新一代三維工廠設計管理系統的開創者。公司開發的自主知識產權的管道應力分析軟件AutoPSA居于中國大陸市場前2名。UESOFT于2000年10月23日經湖南省長沙市工商行政管理局核準登記設立。

聯系我們

  • 地址: 中國湖南省長沙市高新區桐梓坡西路保利麓谷林語中心i區1棟718-725
  • 電話: 0731-88808590
  • Email: [email protected]
© 2001-2013 Comsenz Inc..  Powered by Discuz! X3.4  技術支持:永益科技
快速回復 返回頂部 返回列表
必中平码图